Это надо знать при получении визы шенген

Автор: | 10.02.2017

Поделитесь записью с друзьями, если считаете ее полезной. Спасибо!

Это надо знать при получении визы Шенген

виза шенген

1. Шенгенская виза позволяет путешествовать по всей территории стран Шенгенского соглашения. При этом выдача визы не является гарантией получения разрешения на въезд в страну при пересечении границы.

2. При подаче анкеты на Шенгенскую визу вы указываете конкретный маршрут и цель поездки, пункт первого пересечения границы Шенгенской зоны, место пребывания — гостиница, частный дом и т.д. Первая поездка должна соответствовать указанной в заявлении цели поездки. И это могут проверить на границе.

3. Последующие поездки вы можете совершать как угодно, но следует помнить что некоторые консульства, например, Финляндии могут проверить, действительно ли вы большую часть или большее количество поездок совершили в страну, выдавшую визу, и если это не так — то отказать в выдаче следующей визы или выдать её на меньший срок, или вовсе на одну поездку.

4. В мульти-визе в графе длительности пребывания указывается максимальное количество дней в любой 180 дневный период. То есть, если виза выдана с 1 января на 3 года, со сроком пребывания 90 дней, и вы решили посетить Шенген с 1 апреля по 29 июня, то следующую поездку даже на 1 день можно будет совершить только через три месяца.

5. При пересечении границы пограничник имеет право потребовать от вас подтверждающие цель поездки документы: обратный билет или билеты по маршруту, бронь гостиницы, а также доказательство наличия денежных средств — наличными, в размере порядка 60 евро на каждый день пребывания (в разных странах эта сумма немного отличается). Кредитная карта не всегда будет принята как доказательство наличия средств.

6. Если поменялась цель поездки и вы решили поехать в другую страну то, строго говоря, визу необходимо аннулировать и получить новую. Вы можете попробовать поехать по выданной визе, но будьте готовы доказать на границе что планы поменялись по независящим от вас обстоятельствам. При получении следующей визы будьте готовы также предоставить объяснение почему не удалось поехать согласно заявленным планам.

7. Страна основного назначения — если ваша поездка сложная и затрагивает более одной страны, то необходимо получать визу в консульстве страны основного назначения. Определить её просто — это та страна где вы проводите больше всего времени по дням, либо у вас там основная цель поездки. Скажем, вы едете на машине в Голландию в гости к знакомым. Если же таковую страну выделить не получается — то есть вы по паре-тройке дней проводите в каждой из стран и таких стран много — то виза получается в стране первого пересечения границы Шенгенской зоны.

8. Однократная и мультивизы шенген — разница лишь в том, что если виза мульти, вы можете выезжать из зоны Шенген и въезжать вновь. Если виза однократная, то вы можете пересечь границу шенген только 1 раз, но не ограниченно путешествовать внутри, разве что в рамках действия визы (срок действия).

9. При подаче документов на оформление визы не пользуйтесь фиктивными бронированиями, это могут проверить и тогда вам откажут в визе и в добавок, вы будете лишены возможности получить ее от 5 до 10 лет.

Получить визу с VisaToHome

 

Продолжение: безвизовые страны и виза шенген 

Читайте также:

Как найти дешевые авиабилеты

Как сэкономить в путешествии

Поиск самых дешевых авиабилетов

Найти нужный отель и апартаменты по самой выгодной цене

Приобрести страховку для выезда зарубеж

Посмотрите также страницу специальных предложений авиакомпаний, а также страницу поиска туров

Поделитесь записью с друзьями, если считаете ее полезной. Спасибо!